Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

Categories:

Желудков ушел, потому что Полтавченко убирает конкурентов в "Твиттере"

Глава Петроградского района Петербурга Константин Желудков покидает свой пост. По собственному желанию. Заявление уже на столе у свеженазначенного губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Это первое громкое увольнение "эпохи Полтавченко". Будут и другие.
Глава Петроградского района Петербурга Константин Желудков покидает свой пост. По собственному желанию. Заявление уже на столе у свеженазначенного губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Это первое громкое увольнение "эпохи Полтавченко". Будут и другие.
Комментировать (2)
"Как я люблю Петербург и родную для себя Петроградскую сторону!!))" — накануне увольнения написал Константин Желудков у себя в "твиттере". Двойной смайлик только путает карты. Уход Константина Желудкова стал неожиданностью для всех. В районе удивляются. Почему? За что? Он же не сделал ничего плохого! Просто не успел.

У Желудкова очень странная биография. Загадкой было его назначение, загадкой стал уход. Он родился в 1971 году в Челябинске, по образованию инженер, 7 лет трудился судебным приставом в Калининском районе, потом внезапно возглавил стадион имени Кирова, а затем закономерно перешел в комитет по физической культуре и спорту. И уже оттуда — вновь внезапно — в большие начальники. 1 марта 2011 года Валентина Матвиенко назначила Константина Желудкова главой администрации Петроградского района.

Молодой глава не походил на других районных чиновников. Он поставил четкую задачу: "Главная цель — сделать власть открытой и доступной для всех граждан. Всем структурным подразделениям администрации, подведомственным учреждениям дана установка — работать без формализма и отписок". Но успел на этом пути мало: просто завел "твиттер" и заставил завести его 26 своих подчиненных.

"Мы с ним часто общались в "Твиттере", — говорит известный муниципальный депутат Дмитрий Ильковский, который прославился своими нестандартными иницативами. — И если какие–то заявления были от граждан, я переправлял тут же Желудкову, не марая бумаги. Константин Желудков работал оперативно. Если какое–то решение можно было принять быстро и самому, он их принимал. Быстро. И эффект от этого был. Мне кажется, еще бы полгода — и все бы увидели результат его деятельности".

За 5 месяцев Желудков не успел сделать ничего сообенно плохого и хорошего. Журналисты потешались над твитами и ретвитами работников ЖКХ, но в общем Желудков считался фигурой симпатичной и перспективной. Почему его убрали — знает лишь сам Желудков. Да Георгий Полтавченко, который явно не любитель трепать языком.

"Я возлагаю надежды на кадровую политику Георгия Полтавченко, — говорит Максим Резник, лидер петербургского "Яблока". — Я надеюсь, что что она будет максимально понятной и прозрачной для всех — и для политических партий, и для горожан. Надеюсь, мы будем понимать, почему тот или иной чиновник покидает свой пост. Или почему назначен".

Либералы всегда надеются, что новый хозяин будет лучше старого, зато потом кусают локти. Бывший чекист Георгий Полтавченко — это вам не бывшая комсомолка Валентина Матвиенко. Он к публичности не привык. Действует тайно и наверняка. Следующий кандидат на вылет — глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков. Тоже молодой (37 лет), тоже любит "Твиттер". Может, Полтавченко просто убирает конкурентов? Он ведь тоже ведет микроблог.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments