Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

К штрафам за ПДД прибавятся изнуряющие муниципальные лекции для прочистки мозгов...

Депутаты Петровского округа Северной столицы совместно с отделом пропаганды ГИБДД Петроградского района начали подготовку к Всемирному дню памяти жертв ДТП (дорожно-транспортных происшествий).
Отмечать во всем мире в третье воскресенье ноября День памяти жертв ДТП принято решением Генеральной ассамблеи ООН с 2005 года. Эта дата призвана привлечь внимание к факту гибели людей на дорогах.
По данным МВД России дорожные аварии лидируют среди причин смерти. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях погибает более 1,2 миллиона человек. На дорогах мира ежедневно теряют жизни 3400 мужчин, женщин и детей, когда идут пешком, катаются на велосипеде или едут в автомобиле. Около 50 млн. человек в результате ДТП ежегодно получают травмы. Размер списка убитых ошеломляющий. Трагедия усугубляется тем, что в основном это молодые и здоровые люди, в самом расцвете сил.
О сценарии этого мероприятия будет рассказано позже.
А, изучив зарубежный опыт профилактики ДТП, руководство округа пришло к следующему.
Помимо штрафов за нарушение ПДД нужно ввести еще 8-ми и 12-ти часовые программные образовательные изнурительные лекции о трагических последствиях ДТП. Приводить ужасающую статистику, показывать фильмы, слайды последствий ДТП и прочее.
По рассказам некоторых россиян, проживающих сейчас в США, подобные лекции страшнее высоких штрафов.
Проехаться на красный свет - $225.
Не остановится на STOP - $175.
Превышение скорости более чем на 20 миль в час, но менее чем на 30 - $275.
Вождение в нетрезвом состоянии (первый раз) - забирают права на 3 месяца.
Если обогнал школьный автобус с выпущенными знаками STOP – это нарушение приравнивается к измене Родине.
Штрафуют жестоко за то, что припарковался на месте стоянки машин для инвалидов.
И ко всему этому назначают еще и посещение 12-ти часового цикла лекций, которые проходят ежедневно по два часа. И пока нарушитель эти лекции не прослушает, ему не поставят отметку в специальном талоне, который он потом должен предъявить первому попавшемуся дорожному полицейскому . И страж порядка тут же снимет в компьютерной системе взыскание с нарушителя.
Кстати, лекции читают не только сотрудники полиции, но и уполномоченные служащие муниципалитета, прошедшие инструктаж в Департаменте пропаганды безопасности дорожного движения штата.
В Санкт-Петербурге эту работу могли бы выполнять уполномоченные сотрудники муниципалитетов, которых аж 111 штук. Пройти предварительные слушания в 5-отделе пропаганды УГИБДД СПб и ЛО, получить соответствующие материалы, и вперед.
Тем более что Закон об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге предусматривает участие в реализации мер по профилактике дорожно-транспортного травматизма на территории муниципального образования.
Депутаты Петровского округа взаимодействуют с УГИБДД по вопросам ДТП, начиная с 2005 года. Округ участвовал в разработке и в распространении методической брошюры «Оказание доврачебной помощи при ДТП и других неотложных состояниях», разработанной врачами детского ортопедического института им. Турнера под руководством профессора Алексея Баидурашвили. Депутаты округа привлекли внебюджетные средства и централизованно обеспечили такими методическими пособиями весь личный состав инспекторов ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. А это почти 6000 сотрудников. Заявки на такие брошюры присылают даже из других регионов. Но обеспечить всех нужен хороший спонсор.
Автолюбители, проживающие в муниципальном округе "Петровский" также могут бесплатно получить такие брошюры и хранить на всякий случай в аптечке своего автомобиля.
Но лучше бы таких случаев не было!
Удачи на дорогах!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments