Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

  • Mood:

Охотники за объявлениями

Как приобрести новенький телевизор, не заплатив за него ни рубля? Надо взять мешок покрепче и выйти на любую из улиц, желательно исторического центра города. И, не пропуская ни одного дома, ни одной водосточной трубы или остановки транспорта, срывать, отклеивать, соскабливать приляпанные там объявления, как бы заманчиво они не звучали. Например: «гибкий график работы, зарплата свыше тысячи долларов», или «услуги юриста – бесплатно», «продажа конфиската – почти даром», «лечим все болезни за две недели».
Срывая твердой рукой всю эту информацию, не стоит испытывать угрызений совести, что из-за вас кто-то теперь не поправит здоровье или не купит за 10 рублей сапоги. Обнародованные таким образом объявления, при наличии громадного количества рекламных изданий и специальных досок, как правило, не совсем достоверны, а то и просто лживы. И, срывая их, вы не только очищаете городскую архитектуру, включая и ее малые формы, от лохматых заплаток, но и спасаете доверчивых граждан от рук мошенников.
Это понятно, скажет сообразительный читатель, но при чем здесь телевизор? Телевизор – приз активному борцу с незаконными объявлениями. Тому, кто наберет этой макулатуры не менее семи килограммов. А тот, кому удастся дотянуть до десяти килограммов, получит музыкальный центр. За 2,5 кг бумажек достанется DVD-проигрыватель. Но все эти призы пока в руках муниципалов из округа «Петровский», которые очень активно подключились к борьбе с незаконной расклейкой объявлений. Начиная с августа они настойчиво призывают жителей (и не только своего района) помочь навести порядок в городе, причем для этих самых жителей не бескорыстно. А тому, кто отважно поймает «дикого расклейщика» да еще подведет его под милицейский протокол, обещают подарить пылесос.
Буквально на днях муниципалы округа «Петровский» завершили первый этап этого конкурса. До финиша дошли семь человек. Первый приз (на этом этапе условия были несколько иные) – проигрыватель достался Ольге Гороховой, жительнице Центрального района, которая сумела предъявить 7 кг объявлений. Второй – электрочайник – Татьяне Селезневой из Петроградского района за 4 кг клейкой макулатуры. На чайный сервиз потянул Олег Шакиров из Центрального района, сорвав 2,5 кг объявлений.
Подарки вручил глава округа Дмитрий Ильковский. Он же сказал, что без всякой жадности дарит идею такого метода борьбы за красоту и чистоту родного города всем его муниципалитетам. Присоединяйтесь.

Tags: Ильковский, дикие, объявления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment