Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

Народные новости: собачьи

Вопрос псовьих экскрементов пообещал взять на контроль сам губернатор Петербурга

Сегодня во всем мире отмечается День просвещения по вопросам минной опасности и помощи в деятельности, связанной с разминированием. Вспомнил я про этот праздник неслучайно: минных полей хватает и в Петербурге. Правда, собачьего происхождения. Тротила в них, конечно, нет, но наступать все равно неприятно. Наша слушательница Маша долго негодовала: почему народ никак не приучится убирать за своими друзьями? Ведь вешали по городу специальные контейнеры с пакетами, а толку — ноль. Но глава округа «Петровский» Дмитрий Ильковский уверен, что результат все-таки есть.

Сказать, что попытки сошли на нет, было бы неправильно, потому что все муниципальные образования, которые начали это дело, там все как началось в 2007-08 годах, так и продолжается. Количество контейнеров с пакетами на улице увеличивается, они заполняются, а значит, и опустошаются. Я не сказал бы, что их теперь опустошают для того, чтобы класть в них булочки, потому что народ уже привык, что это пакеты для уборки за собаками их экскрементов.

Да уж, булочки вместо экскрементов — это сильно... По словам Дмитрия Константиновича, установить контейнеры уже решили главы многих, в том числе, и окраинных районов города. Мне, как жителю юго-запада, их бы хотелось увидеть. Но администрация Красносельского района почему-то со мной не согласна.

Я не знаю, куда смотрят главы районов, например, ладно там главы муниципалитетов, да, у них ограниченный бюджет и все остальное. Району выделить 3-4 млн для того, чтобы поставить 5-8-10 площадок дополнительных, нет никаких проблем, тем более с территориями, с чем есть сложности у центральных районов.

По секрету Дмитрий рассказал, что вопрос псовьих экскрементов пообещал взять на контроль сам губернатор Петербурга. Ему предложили несколько вариантов уборки весенних мин — теперь выберут самый оптимальный.


 Фото: Ирина Афанасьева


Tags: Ильковский, Партия ответственных владельцев собак, собачьи экскременты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments