Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

Муниципал хочет прекратить сытую жизнь депутатов ЗакСа через президента


Движение "Против сытой жизни депутатов ЗакСа" намерено вновь обратиться в Кремль с просьбой разобраться со слишком высокими расходами на парламентариев. Как рассказал ЗАКС.ру основатель движения, депутат МО "Петровский" Дмитрий Ильковский, активисты намерены отправить обращение на имя президента Владимира Путина. Движение не устраивает тот факт, что в этом году содержание депутатов обошлось городу в 1 млрд рублей.


Как напомнил Ильковский, активисты уже подавали жалобу по этому поводу на имя прошлого президента Дмитрия Медведева в январе 2011 года. Но тогда никаких последствий это не возымело. Тем не менее, муниципал надеется, что сейчас проблемой все же займутся более серьезно.

- Обращаемся к президенту, потому что никак иначе у нас нельзя ничего решить. Только пока не будет грозного оклика из Кремля, никто не будет заниматься расходами депутатов. Только через президента у нас все и делается, - говорит он.

Как отмечают в движении, "5 октября 2012 в ЗАКСе будут рассматривать бюджет города на 2013 год. В нем есть строчка - Расходы на Законодательную власть в Санкт-Петербурге. На 2012 год она составляла  целый миллиард на его содержание. Разве на 500 миллионов те самые популистские и неисполняемые законы не могли быть приняты? Сегодня было заявлено, что на сиделок для инвалидов не хватает денег".

При этом, как замечает Ильковский, обращения напрямую к депутатам ЗакСа ничего не дают.

- Ну, какие там могут быть результаты, в случае прямого разговора, если они не могут вести себя адекватно. Вот, Ковалев меня и вовсе козлом назвал, - сетует Ильковский.

При этом, муниципал отметил, что один депутат ГД обходится бюджету в 12 млн рублей, а депутат ЗакСа бюджету города – в 21 млн рублей.


Tags: Ильковский, Против сытой жизни депутатов ЗАКСа, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments