Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

В Санкт-Петербурге прошел Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по мас-рестлингу

5.12.2012
мас-рестлинг

В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге прошел Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по мас-рестлингу в рамах программы празднования 380-летия вхождения Якутии в состав Российского Государства.
Турнир прошел в детско-юношеской спортивной школе Петроградского района.
В соревнованиях приняли участие более пятидесяти спортсменов из Республики Саха (Якутия), Санкт-Петербурга, Республики Бурятия и Республики Тыва.
Соревнования открыл первый заместитель Постоянного представителя Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге Станислав Константинов. Со словами приветствия к спортсменам обратились президент федерации мас-рестлинга Санкт-Петербурга, депутат МО «Петровский» Дмитрий Ильковский и главный судья соревнований, судья международной категории Гаврил Троев. Торжественную церемонию открытия венчали яркие выступления солистки этно-группы «Дайар Дуораан» Айсены Бурнашевой и группы черлидеров «Vertigo».
Участники состязались в якутском национальном виде спорта мас-рестлинг в шести весовых категориях индивидуального первенства: юноши до 65 кг, юноши свыше 65 кг, юноши абсолютная, девушки до 55 кг, девушки свыше 55 кг, девушки абсолютная.
Абсолютным победителем среди юношей в этом виде спорта традиционно стал представитель Санкт-Петербурга Василий Лысак, чемпион России среди юниоров по мас-рестлингу. Абсолютной чемпионкой среди девушек стала студентка РГПУ им. А.И. Герцена Сысолятина Лена представительница Республики Саха (Якутия).
Пока авторитетное судейское жюри подводило итоги, участникам соревнований и болельщикам была предложена насыщенная концертная программа, в которой нашлось место и вдохновенной игре на хомусе от Айсены Бурнашевой, очень звучному и артистичному исполнению песни «Эдэр саас» первокурсницей Варварой Федоровой, ну и, конечно же, танцу «Узоры» в исполнении обновленного танцевального ансамбля «Талбан».
В роли организаторов соревнований выступили Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге, Комитет по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга, Научно-производственное предприятие «Буревестник», Федерация мас-рестлинга Санкт-Петербурга и Ассоциация молодежи РС(Я) «Сайдыы».
Победители и призеры в каждой весовой категории были награждены кубками, медалями, дипломами соответствующих степеней и ценными призами от организаторов.
Зрителями были, студенты, курсанты и школьники, которые восторженно наблюдали за схватками.
Особо надо отметить, что в этом году соревнования были проведены Постпредством совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, учредившим для победителей свои кубки и дипломы.
Справка: Мас-реслинг - это динамичный и захватывающий вид спорта в личных соревнованиях, которые проводятся среди юношей и девушек. Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро и берутся за палку обеими руками, но разным хватом. Положение рук, внутри или снаружи ближе к краям, в первой схватке определяется жребием, далее хват меняется. По сигналу судьи поединок начинается. Победителем считается спортсмен, вырвавший палку или перетянувший соперника на свою сторону. Проигрышем так же считается касание разделительной доски руками. Поединки ведутся до двух побед.
Tags: ильковский, мас-рестлинг, перетягивание палки, якутия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments