Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

Бесплатные “Фитнесс-трейлзы” создадут конкуренцию платным “финтнесс-клубам”…

Фитнесс-трейлз – площадки, оборудованные “уличными” тренажерами.

27 августа в Петровском округе состоится торжественная презентация Первой в Санкт-Петербурге бесплатной спортивной площадки, оборудованной комплексом уличных тренажеров. Теперь многим жителям Петровского округа не надо будет покупать дорогостоящие абонементы в закрытые тренажерные залы. Они смогут полноценно заниматься гимнастикой и фитнессом прямо во дворе своего дома, в ближайшем парке, на площадке на свежем воздухе и ничуть не хуже, чем в самом лучшем фитнесс-клубе.

У нас в городе много разных мероприятий с названием «OPEN», требующих громадного финансирования, как со стороны городского бюджета, так и предпринимателей. В Петровском округе «OPEN» станет не мероприятием. Это станет программой «Открытый спорт»! Открытый спорт для всех. Именно здесь зарождается такая программа по созданию специальных площадок, оборудованных уличными тренажерами OpenSport».

По сути, это спортивные залы под открытым небом. Снаряды, входящие в состав комплекса – настоящие силовые тренажеры. Занятия на них не только интересны и увлекательны, но и полезны. Они развивают опорно-двигательный аппарат, координацию, мускулатуру и моторику. Такие тренажеры рассчитаны на людей всех возрастов. Они помогут развивать и развлекать малышей, подросткам позволят организовать интересный досуг, а людям старшего поколения решать целый набор задач – поддерживать общий тонус организма, целенаправленно развивать те или иные группы мышц, увеличивать гибкость суставов, укреплять сердечно-сосудистую и дыхательную систему, а также заботиться о фигуре. Заниматься правильно будет помогать специалист-инструктор.
На первой площадке будет эксплуатироваться 10 тренажеров: «Маятник» для укрепления мышц бедер, косых мышц живота. Он формирует и укрепляет талию; «Степпер» для развития и укрепления мышц ног и ягодичных мышц; «Ходьба по воздуху» и «Велосипед» - укрепляют, развивают и растягивают мышцы ног, развивают сердечно-сосудистую и дыхательные системы; «Наездник», позволяющий укреплять и растягивать мышцы верхней части спины, мышцы рук, верхней части бедер и живота; «Лыжник», «Руль», «Валик» и другие…
Уличные тренажеры по программе «OpenSport» выполнены из самых современных материалов, отличаются прекрасным дизайном, долговечны, восприимчивы к погодным условиям, и самое главное – вандалоустойчивые. Они безопасны для здоровья и сертифицированы Роспотребнадзором.

Сейчас идут последние приготовления…

Спорт на свежем воздухе – лучший подарок здоровью.

На сегодняшний день национальный проект «Здоровье» является одним из приоритетов политики нашего государства. И органы местного самоуправления должны стремиться всесторонне поддерживать этот проект, предоставляя населению как можно больше услуг и создавая условий, способствующих оздоровлению нации.
Вот такой метод оздоровления населения и придумали Петровцы. После обязательного мониторинга в округе будет создано еще несколько подобных площадок.
Депутаты и служащие Петровского округа уверены, что эти площадки очень скоро станут местом паломничества жителей со всей округи.
Спортивные площадки с уличными тренажерами – это реальный шаг к всеобщему оздоровлению, развитию массовой физической культуры и массового спорта в России.



</lj-embed>
Tags: Ильковский, спорт, тренажеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment