?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

https://baltika.fm/news/92694Вместо комиссий по штрафам за собачьи экскременты с собаководами-нарушителями в Петербурге должны бороться участковые полицейские, сообщил «Радио Балтика» депутат муниципального образования Петровский Дмитрий Ильковский.

«Надо взять за пример положительный опыт работы ГИБДД. Нужно передать все полномочия по штрафам полиции, на уровне участковых и ППС. Подошли к собаководам – протокол выписали, они штраф оплатили, никаких комиссий создавать не нужно. Общаться с любителями собак должен только человек с оружием», – пояснил Ильковский.

По его мнению, каждый собаковод потенциально опасен из-за непредсказуемого поведения домашних питомцев, поэтому и наказывать граждан, не убирающих экскременты за животными, должны сотрудники правоохранительных органов.

Сегодня заместитель председателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский в комментарии «Русской службе новостей» предложил создать комиссии при местных администрациях по контролю за уборкой собачьих экскрементов.

По его словам, региональный закон, предусматривающий штраф до 3 тысяч рублей, сейчас не исполняется. Парламентарий намерен внести изменения в закон и представить его комиссии.

Ранее Дмитрий Ильковский призывал запретить выезд за границу для собаководов, которые регулярно выгуливают домашних питомцев на газонах и не убирают экскременты за животными.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono