Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

Category:

Написал письмо Никите Михалкову о



Председателю правления
Союза кинематографистов России
Н.С.Михалкову

123056, Россия, г. Москва,
ул. Васильевская, д.13, стр.1



Многоуважаемый Никита Сергеевич!

Вот уже 10 лет, я, как депутат Муниципального образования «округ Петровский» Санкт-Петербурга и активный гражданин России, занимаюсь созданием условий для чистого выгула домашних животных. В мае 2007 года, после принятия на вооружение европейского опыта, в нашем округе были установлены первые в России диспенсеры с гигиеническими пакетами для уборки за собаками, и началась эра пропаганды идеи чистого выгула собак.
Работа в этом направлении ведется до сих пор. Стараемся тиражировать уже российские наработки в Санкт-Петербурге и других регионах. Но поддержки мало, так как чиновникам более высокого уровня этот вопрос не по чину. Даже простые принятия законов на федеральном уровне тоже слабые помощники в этом не очень чистом деле…Срочно требуется емкая пропаганда и помощь российского кинематографа!

В целях повышения культуры граждан – владельцев домашних животных, в частности собак, их цивилизованного выгула и поддержания санитарного благополучия территорий предлагаю следующее:
Союзу кинематографистов России рекомендовать:
Сценаристам - по возможности включать в свои произведения сцены выгула собак главными героями и не только; при описании сцен, связанных с выгулом собак заставлять главных героев и других персонажей обязательно убирать отходы жизнедеятельности своих питомцев. В сценах выгула собак в текстах персонажей необходимо нарочито подчеркивать напоминание, что обязательно надо взять с собой пакетик для экскрементов и использовать его по назначению в случае необходимости. Главные герои и другие персонажи в своих текстах должны делать замечания нерадивым владельцам собак, которых они визуально уличили в несоблюдении чистоты при выгуле своих питомцев, а также напоминать о возможном штрафе за это правонарушение.
Режиссерам – при постановке сцен, связанных с выгулом собак главными героями и другими персонажами, стараться всеми возможными творческими уловками фокусировать внимание будущего зрителя на этой проблеме.

Уверен, что именно в художественных фильмах и сериалах, популярные российские актеры и актрисы смогут с кино и телеэкранов донести до зрителей – владельцев собак положительную идею культуры выгула собак и соблюдения чистоты в целом.


Депутат
Муниципального образования Д.К.Ильковский
Tags: Дог-пакет, Никита Михалков, собачьи экскременты, уборка за собаками
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments