?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушать радиорепортаж Ксении Ворониной... http://businessfm.spb.ru/novosti/glavnoe-v-jetom-dele--politicheskaja-volja

</lj-embed>
Режиссеров и актеров хотят привлечь к пропаганде цивилизованного выгула домашних животных. Муниципальный депутат из Петербурга обратился с письмом к Никите Михалкову.


Никита Сергеевич – человек, с одной стороны, творческий, а с другой – обладающий широкими полномочиями, - подчеркивает в беседе депутат муниципального образования «округ Петровский» Дмитрий Ильковский. Именно председателю Союза киноматографистов, по мнению народного избранника, следует взять на себя ответственную миссию: пропагандировать цивилизованный выгул домашних животных. А потому Дмитрий Ильковский и обратился к Никите Михалкову с просьбой о помощи в этом – оговаривается депутат – «не очень чистом деле».

Рекомендации он дает вполне конкретные. Сценаристам – включать в свои произведения сцены выгула собак, заставляя героев обязательно убирать отходы жизнедеятельности своих питомцев. Не лишними, по его мнению, будут и устные напоминания персонажей вроде «возьми с собой пакетик», а также замечания нерадивым владельцам собак с намеками о штрафах. Режиссерам Дмитрий Ильковский советует «всеми возможными творческими уловками фокусировать внимание будущего зрителя на этой проблеме».

Автор письма проводит параллель с фильмом «Легенда №17» о хоккеисте Валерии Харламове, после демонстрации которого резко выросло число детей, желающих записаться в хоккейные секции. Вот так и с собаками, - убежден Дмитрий Ильковский – кинематограф должен транслировать с экранов положительный пример.
Читать и слушать полностью.. http://businessfm.spb.ru/novosti/glavnoe-v-jetom-dele--politicheskaja-volja

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono