Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

Соревнования среди собак по аджилити прошли в Петровском округе...

      Городские открытые весенние соревнования по "аджилити" в рамках Всероссийской программы "Человек собаке друг" прошли в самом историческом месте Санкт-Петербурга - на Петровском острове, у Петровского пруда, у Петровского проспекта в Петровском парке. Именно с этого места и начался наш город. Столько имен основателя Северной столицы сосредоточено здесь.

      Начались   соревнования   с   парада участников, которых поздравили руководители МО "Округ Петровский" Дмитрий Ильковский и Александр Белокобыльский, руководитель кинологического центра "НАДС" Юлия Родионова.
      В классе "Аджилити" прияли участие 45 пар, еще 40 пар в классе "Послушание".
Место соревнований было обязательно оборудовано собачьим туалетом, эту программу продвигает в России МО "Округ Петровский". И все собаководы охотно пользовались этим ноу-хау.
      Перед началом соревнований врач-ветеринар, он же инструктор - фигурант Евгений Лопаев довел до внимания всех участников соревнований информацию о том, что необходимо соблюдать чистоту на территориях во время выгула собак и какой вред несут оставленные на газонах собачьи экскременты.
      Когда    участники     подковались     теоретически, они приступили непосредственно к борьбе за первенство и многочисленные призы.
      Трассы   аджилити    состояли    из    многочисленных препятствий, и собакам приходилось преодолевать их правильно. Судьи постоянно меняли очередность преодоления препятствий. Проводники кричали, хвалили собаку, хлопали в ладоши - это можно. Но как только они прикасались к собакам или препятствиям, тут же получали нехилый штраф. Очень было интересно, когда собаки преодолевали препятствия с зонами касания - туннели и слалом. Проводники чуть ли не сами залезали в эти тоннели. Для каждой трассы судьи установили контрольное время преодоления. Собаки, которые не уложилась в контрольное время, получали штрафные очки, равные превышению времени. Первенство определялось среди собак, преодолевших дистанцию без ошибок, именно по лучшему времени.
      Сегодня, аджилити - самый быстро развивающийся "собачий" вид спорта. Это - спорт, который приносит радость собаке и проводнику. Хозяевам приходилось носиться со своими питомцами как заведенными. Зрелище привлекло очень много людей.
      Организаторами  этого  необычного мероприятия выступили Кинологический спортивно- дрессировочный центр "НАДС" и Муниципальное образование "Округ Петровский". Руководство этих организаций и награждало победителей.
     
Самой  лучшей  в  этом  виде спорта оказались
      В    номинации    "Аджилити-2    -    медиум" (это самая сложная номинация) 1 место заняла Захарова Екатерина собакой-шелти по кличке "ФЕНИКС". Екатерина сегодня выступала еще в дух номинациях с шелти- "СЭНДИ" и бассероном - "Бади".
      В    номинации    "Аджилити-1    -    маленькие" первое место получил брюссельский грифон "Петровское чудо Ричард Львиное Сердце" со своей хозяйкой Надеждой Поднос.
      Все   призеры   были   награждены   кубками, медалями и грамотами клуба "НАДС".
      А диплом муниципальных симпатий и подарки Глава округа Дмитрий Ильковский вручил Ольге Григорьевой с метисом "БАЗ" за 1-е место в номинации "Аджилити-начинающие".

Tags: Ричард, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments