Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Собаки делают ЭТО в Пулково? Или бестолковая соцреклама?

По крайней мере такая мысль может прийти в голову жителям и гостям Северной столицы, когда они едут в аэропорт и видят огромный постер с социальной рекламой, спрашивающей "А где Ваша собака делает это?".

Наверное , Пулково самое оптимальное место, чтобы посетив его, задуматься над этим вопросом.
Для кого вообще этот постер? Ах! Для тех кто отбывает в Москву или Египет повыгуливать собачку...


Такая же реклама стоит в другом форматном носителе на тротуаре Московского проспекта и других местах ,где собаку ни днем ни ночью не сыскать. А вот на набережных реки Фонтанки, Крюкова канала, Александровском парке и других местах, которые владельцы бобиков облюбовали для выгула своих любимцев, рекламы,призывающей убрать за своими питомцами, не сыскать. А это значит, что социальную рекламу размещают без четко продуманной стратегии. От "фонаря". Так, чтобы что -то и где-то было.
Теперь немного о смысле, который должны нести подобные плакаты. Там понятно только одно, что ее размещает администрация Санкт-Петербурга.
Дальше смысл теряется, так как реклама абсолютно бездарная,непонятно к чему призывающая, и к тому же компроментирующая саму же администрацию.
На безликих плакатах изображены символы, которые обычно изображаются на указателях и дверях мужского, женского туалетов и сидящая собачка. И крупным шрифтом надпись - "А ГДЕ ВАША СОБАКА ДЕЛАЕТ ЭТО?" Петербург -чистый город!
Наверняка,этот грант по рекламе выиграла у города какая-нибудь компания,и с умным видом, за немалые деньги ее РАЗРАБАТЫВАЛА, печатала.
Реклама призывает владельца собаки думать,где его собака должна нагадить. Тут хозяин и понимает, что собаке, то, и негде этого делать.И начинает ругать администрацию города за то,что площадок для выгула в городе нет, песочниц нет, собачьих туалетов нет, а о контейнерах с пакетами, которые есть только в двух маленьких округах, он и не знает. Подумает он об этом, плюнет и пойдет дальше.



А реклама должна владельцу собаки четко и доходчиво указывать на то, что он должен сам обязательно убрать за своей собакой, ГДЕ БЫ ОНА ЭТО НЕ ДЕЛАЛА!


Именно такие варианты рекламы, направленной на соблюдение чистоты при выгуле собак, были ранее предложены Петровским округом Комитету по печати и СМИ для размещения на территории города. Кстати, безвозмездно! В комитете бодро отписались - "полезно,своевременно, "если хотите,то сами и делайте". Предложение пустили побоку. Типа, "сами хотите, сами и размещайте."
Варианты, предложенные Петровским муниципалитетом, с нарисованными "собачьими кренделями", лопатками и руками,с призывами "Не забудьте убрать за своим питомцем", "Не убрать ?! Просто штраф -3000 рублей" - понятны даже ребенку.
Автор муниципальных плакатов, студентка Анна Суворова.

А пока мы везем собак в Пулково...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments