Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

127 человек испугались "Ягуара", отказались от курения и выбросили незажженные сигареты...

В Санкт-Петербурге на Невском проспекте 127 человек испугались "Ягуара", отказались от курения и выбросили незажженные сигареты...



"Ягуар", кстати был не свирепый, а очень добрый и жизнерадостный. Девушки-черлидеры из команды "Ягуар" с улыбками и кричалками в течение полутора часов призывали жителей и гостей Северной столицы отказаться от курения и выбросить незажженные сигареты и папиросы в специальную урну.


Так, сегодня, 19 ноября на Невском проспекте у решетки Екатерининского сада проходила акция "Бросайте курить! Не вымирайте как мамонты!", посвященная Международному дню отказа от курения.
Проходила она не очень стандартно. Два мамонта стояли в почетном карауле у баннера с изображением лозунга акции и стадом жизнерадостных мамонтят, перечеркнутых двумя дымящимися сигаретами и "Урны для незажженных сигарет и папирос".
Девушки-черлидеры весело и задорно обращались ко всем проходившим мимо людям, предлагали отказаться от курения и выбросить незажженную сигарету в спец-урну. Тем, кто соглашался и выбрасывал сигареты, черлидеры выписывали именной сертификат участника акции.
Сертификат также является VIP- приглашением на Открытый кубок Санкт-Петербурга по черлидингу, который пройдет 13 декабря 2009 года в Академии волейбола Платонова, а также на все спортивные мероприятия, проводимые Федерацией черлидинга в Санкт-Петербурге.



Сертификатов было выдано 46 штук, так как не все еще понимали, что такое черлидинг, и, пожимая плечами, отказывались даже от VIP-приглашений.
По желанию отказавшихся от "вонючки", черлидеры выстраивали красивую антиникотиновую пирамиду.
Многие курильщики интересовались - "Почему мамонты?". Руководитель акции депутат Дмитрий Ильковский внятно объяснял, что акция обращена ко всему человечеству, большая часть которого уже активно вымирает от болезней легких, и статистика не снижается. А насчет мамонтов, Ильковский выдвинул предположение, что древние люди много курили всякой гадости, а мамонты стали жертвами "пассивного курения".





Итого: во время акции 127 человек отказались от курения, из них 8 человек выбросили в урну неполные пачки с сигаретами, 118 человек выбросили сигареты поштучно, и один упитанный мужчина с кавказским акцентом выбросил в урну сигару. Точный подсчет выброшенных табачных изделий осуществляли сами виновники торжества - мамонты. Они же отметили, что женщины отказывались от "покурить" и выбрасывали сигареты охотнее мужчин.
Tags: Ильковский, курения, мамонты, отказ, черлидеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments