Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Анкетно-галочная инициатива Петровских муниципалов


Муниципалы решили помочь милиции. Зная, каково это - общаться и читать обращения рядовых граждан - они решили изобрести стандартную форму, в которой надо будет лишь ставить галочки напротив пунктов с указанием деталей происшествия. Простые дежурные и оперативные работники, которые ежедневно сталкиваются с заявлениями граждан, относятся к инициативе оптимистично. По их мнению, анкетирование прояснит понимание фабулы произошедшего. Однако не избавит сотрудников от подробного личного общения с потерпевшими, так как нюансы той или иной ситуации все равно узнавать надо. 

Рационализаторское предложение «двинули» депутаты Петровского муниципального округа.
 Они пекутся о том, чтобы сотрудники милиции не разбирали каракули потерпевших и жалующихся. Они уже начали разработку анкетной формы заявления граждан в милицию, в котором все обращающиеся должны будут написать только свое ФИО, возраст и адрес, а все остальное - что случилось, где случилось, когда случилось, кто напал, как выглядел нападавший, что украл, какой вред причинил и т.п. можно будет указать, ответив на заданный вопрос в анкете, поставив обычную галочку напротив конкретного пункта.
Многие граждане после происшествия не могут вспомнить детали, путаются в ответах. А некоторые заявления написаны таким почерком, который просто не разобрать. «Мы сами сталкиваемся с такими проблемами. В муниципалитет часто приходят граждане, которые жалуются то на соседей, то на жилищно-коммунальные проблемы, так вот некоторые заявления, написанные , например, пожилыми гражданами, даже прочитать невозможно. В милиции то же самое творится. Мы хотим, чтобы была стандартная анкета. Она, кстати, поможет и иностранным гражданам, потому как графы могут быть написаны не только на русском, но и на английском, немецком, французском языках».

После разработки анкета будет направлена в министерство внутренних дел РФ, аналитический Департамент которого и оценит инициативу  Петровских муниципалов....
Tags: анкета, заявление, милиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments