Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Собачья инициатива" Петровских муниципалов раскидывает свои щупальца...

После того, как Правительство Санкт-Петербурга одобрило программу МО "Округ Петровский" "Человек собаке друг!", направленную  на цивилизованный выгул  собак  и поддержание санитарного  благополучия  городских  территорий, руководство  округа направило предложение поддержать эту инициативу всем 110 муниципальным  образованиям  Санкт-Петербурга.

Самым активным и решительным  оказалось  руководство  МО "Литейный округ", и уже на  следующей  неделе на 17  улицах  Центрального района (Басков, Ковенский,Митавский,Саперный, Соляной переулки, улицы Жуковского,Захарьевская, Маяковского, Моховая, Некрасова, Пестеля,Фурштадская, Чайковского, Шпалерная, проспекты Литейный, Невский) появятся 40  стоек с пакетами для уборки  собачьих  экскрементов.

Катализатором , конечно, явился тот  факт, что Петровский округ 20 декабря прошлого  года в качестве  подарка-презентации и для  пущего  продвижения  своей   инициативы, установил в МО "Литейный округ" первый контейнер для Центрального  района. Но надо  отдать  должное  и  руководству "литейщиков".
А вот  контейнер, еще  ранее  в сентябре подаренный МО "Коломна", так и стоит  без  пакетов. "Борцы за экологию"  этого округа не  могут  договориться между  собой как  их приобрести.

Но щупальца "Петровского  спрута"  раскинулись  еще  дальше. Департамент  по  ЖКХ и коммунальному  хозяйству города Москвы дал поручение префектурам  столицы сделать  экспериментальную  адресную  программу для размещения "Собачьего ноу-хау муниципалов из Санкт-Петербурга".
Сегодня руководство Петровского  округа  поздравит нового  Мэра Сочи Владимира Афанасенкова с избранием  на  эту  должность и предложит внедрять "собачью  инициативу" в самом красивом Южном городе - курорте России.
Да и как столица  столица Зимней Олимпиады 2014 года быть без  таких  полезных  для чистоты города устройств.

По мнению Главы МО "Округ Петровский" Дмитрия Ильковского
"Отсутствие пакетов при выгуле  собак можно  приравнять к отсутствию  бумаги в общественном  туалете!"...
Tags: контейнер, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments