Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

"Детскую,зеленую,санитарную зоны вместо Калинградской резиденции!" и в полку Почетных граждан Петров

Именно такое предложение жителей Петровского округа рассмотрели 12 мая на заседании муниципального совета депутаты Петровского округа.
Напомним, что совсем недавно проходили публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, связанной с местом предполагаемого сооружения представительства Калининградской области. Местом стал сквер на улице Шамшева между домами 5 и 9.
http://www.fontanka.ru/2010/04/06/040/
http://www.zaks.ru/new/archive/view/67786
На слушаниях все жители были против такой застройки, но по прохождению положенного времени они таки не дождались отражения своего мнения в протоколе слушаний. Решили больше не ждать. Собрали почти 200 подписей среди жильцов близлежащих домов и направили просьбу о благоустройстве и озеленинии территории, находящейся по ул.Шамшева между домами 5 и 9 на рассмотрение своим настоящим избранникам. При этом жители проявили творческую инициативу и предложили возможные варианты благоустройства и озеленения,учтя на территории детскую пощадку,зеленую и санитарную зоны, а также небольшую парковку, которых катастрофически не хватает в центре города.
Глава округа Владимир Бородин также привел убедительный довод, что в данном квартале на каждого жителя квартала после реализации проекта будет приходиться 1 метр озеленения вместо 17метров. «Поэтому этот проект застройки нарушает гражданский кодекс, он ухудшает качество среды проживания жителей" -подвел он итог обсуждения.
Депутаты Петровского округа оперативно рассмотрели просьбу избирателей, единогласно поддержали и решили поручить администрации округа разработать план благоустройства и озеленения территории с максимальным учетом пожеланий жителей.
На заседании муниципального совета присутствовала представитель прокуратуры Петроградского района, которая также зафиксировала решение представителей местного самоуправления.
Будем надеяться, что еще один зеленый уголок сохранится на Петроградской стороне.
Но если это место очень нравится представителям Кенигсберга,то депутат Петровского округа Дмитрий Ильковский тоже видит выход из положения. Представительство может арендовать под резиденцию любое количество помещений в комфортабельнейшей гостинице "Алроса", которую скоро введут в эксплуатацию в 150 метрах от этого места на Большом проспекте П.С.
И логика будет будет соблюдена ювелирно - алмазы и янтарь вместе навеки!
А в скверике после трудной работы на благо дружбы и сотрудничества двух регионов можно будет отдохнуть и расслабиться.
На заседании совета были также рассмотрены текущие вопросы,касающиеся программ благоустройства, продолжения прораммы "Человек собке друг", сделан анализ и подведены итоги мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Великой Победы.
Особо был отмечен фильм "Победители", премьера котрого состоялась в праздничные дни и все ветераны округа получили DVD-диски на память. Фильм, поставленный под режиссерским началом депутата округа Екатерины Зиновкиной, признан удачным, и депутаты задумались о дальнейшем продолжении сериала о ветеранах округа.
Радостным событием стало присвоение званий Почетный гражданин муниципального округа Петровский. Этой весной таких званий удостоились активный член общества ветеранов МК№ 9 Вольхина Наталья Лукьяновна и председатель окружной избирательной комисии Клейменова Лидия Георгиевна. Лидию Георгиевну так наградили за многолетний труд на благо жителей Петровского округа и в связи с Юбилеем.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments