Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

Вскрытие станции для курения показало 466 человекобычков....

Именно такое количество окурков сосчитали муниципалы Петровского округа и работники местного ЖЭС, открыв крышку станции для курения - аналога американской "Smokers Station", установленной для выполнение своего прямого предназначения с 28 апреля 2010 года.
http://www.gzt.ru/topnews/society/-piter-zarazil-moskvu-ideei-spetsialjnyh-stantsii-/303697.html
Для проведения более тщательного анализа процесса пользования станцией окурки были разделены на две категории - с белым фильтром и помадой - портящие здоровье ,по предположению ,женщинам, и обычные с коричневым фильтром вперемежку с беломоринами - выкашивающие с катастрофичкской скоростью мужское население страны.
Наглядный результат оказался ошеломляющим: 216 женских окурков и 250 мужских. Это 23 с половиной пачки сигарет.
По несложным математическим вычислениям удалось определить востребованность станции. В дневное и вечернее время курильщики подходили к бычкоприемному устройству каждые сорок минут.
Но говоря о вреде курения,хочется поднять и положительные моменты этого эксперимента.
Курильщики 466 раз:
покурили в стороне от окружающих ,в результате чего окружающие избежали возможность стать пассивными курильщиками
стряхнули пепел и выбросили окурки в станцию, а не на тротуары и газоны
выбросили горящие окурки в станцию, а не в урну, где лежит бумага и прочий легковоспламеняющийся мусор, тем самым исключили возможность возгорания и пожара
культурно вели себя на улице, не куря на ходу
пока курили у станции внимательно прочитали призыв "беречь здоровье окружающих" и что "курение вредит и здоровью курильщика" - пропаганда вреда курения.

Курительные станции, или smoking stations уже давно используются в Европейских странах и США. Граждане стран Европы и Америки уважают некурящих людей и не подвергают их здоровье вреду, используя smoking stations. Конечно, подобный эксперимент с курительной станцией для Санкт-Петербурга в новинку, но по результатам вскрытия и подсчёта можно сказать, что станции для курениия имеют право на жизнь..
Теперь, осталось расставить больше подобных станций и приучить жителей и гостей города курить только у smoking stations.
Первый опыт признан положительным, и вскоре следующие станции для курения появятся на Гатчинской и Пионерской улицах.
Кстати!
Главный нарколог Санкт-Петерубрга А.Г.Сафронов тоже поддержал эту идею.
Смотрите сюжет Мост свободы 100 ТВ

http://www.youtube.com/watch?v=XWK2xTuDTYI

Если такие станции ставить у подъездов жилых домов, то можно получить и прецендент создания общественного мнения на выживание курильщиков соседями с лестничных клеток со своими баночками с бычками на улицу к станциям. Опять же , пассивных курильщиков станет меньше





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments