Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Министра российского спорта заинтересовали мамонтята и якутская палка!

Городская   спортивная   выставка   "Выбираю   спорт!"   открылась   сегодня   в   "Петербургском СКК". В рамках ее участвуют все ведущие спортивные федерации Санкт-Петербурга и администрации районов.
      Задача акции-выставки - привить детям любовь к спорту, заинтересовать их не только выйти во двор и поиграть со сверстниками, но и записаться в спортивный клуб, а главное отдохнуть от школьных занятий и отвлечься от компьютерных игр. Все дети от 4 до 15 лет смогут записаться в бесплатные спортивные секции, кружки, клубы и попробовать себя в самых разных видах спорта.
      Мероприятие   посетил   министр   спорта,   туризма   и   молодежной   политики Российской Федерации Виталий Мутко.
      "Мы должны сделать все, чтобы у каждого ребенка была возможность заниматься физической культурой и спортом", - заявил на открытии акции министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко. По его словам, на Олимпиаде в Лондоне Петербург должен иметь мощную команду, которая представит Северную столицу. А также он добавил, что в Петербурге необходимо строить спортивные объекты, чтобы во второй столице России становилось больше, чем одна олимпийская чемпионка.

      После  торжественного   открытия   выставки Виталий Леонтьевич осмотрел все выставочные павильоны спортивных федераций и административных районов.
      Экспозиция         павильона               Петроградского района особенно заинтересовала министра и сопровождающих его лиц. На ней были представлен эксклюзив Северо-Запада - мас-рестлинг - (перетягивание палки - национальный спорт Республики Саха (Якутия).
      Палку  перетягивали   даже   юные   воспитанницы Футбольного Клуба "ЗЕНИТ". А мастер - класс всем показывали мамонтята-олимпийцы Люба и Дима.
      Телевизионный     экран     вещал     захватывающие ролики о мас-рестлинге.
      Председатель комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов, который сразу поддержал всеми силами акцию "Выбираю спорт" и сопровождал Виталия Мутко, рассказал министру, что в Северной столице создана и активно работает Федерация мас-рестлинга, а в мае этого года на ее базе даже был проведен Чемпионат России. В нем приняли участие более ста спортсменов из 15 регионов страны.
      Виталий    Леонтьевич     одобрил    развитие национального вида спорта. "Ведь это очень важно в нашей многонациональной стране. Надо привлекать к этому спорту как можно больше молодежи" - сказал министр.
      Также      Виталий      Леонтьевич     поинтересовался у юных спортсменов - "Как они относятся к мамонтенку - кандидату на талисман Зимней Олимпиады "Сочи-2014"?
      Мальчишки в один голос заявили, что другой кандидатуры и быть не может!
      Министр спорта задумался.

Tags: мутко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments