Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

Коттеджный поселок "Западная Лица" первым из элитных в России встал на путь "собачьей чистоты

Несмотря на пятницу 13-е, в коттеджном поселке Западная Лица Ленинградской области были проведены работы по установке 30-ти диспенсеров для DOG-пакетов.
Эти бумажные эко-гигиенические комплекты с картонными совками-вставками предназначены для уборки за домашними животными во время выгула.
Так руководство ТСЖ "Западная Лица" оперативно отреагировало на просьбу большинства жителей этого поселка принять меры по созданию условий для цивилизованного выгула собак и уборки за ними.
И вот первый шаг сделан!

Новенькие, космического дизайна, контейнеры из нержавейки установлены на каждой улице поселка.
Руководство ТСЖ исходило исключительно из соображений шаговой доступности контейнеров для владельцев собак. "Вышли хозяин с любимцем со своего двора погулять, хоть направо, хоть налево, но с любой стороны они могут воспользоваться пакетом для уборки" - так прокомментировал систему расстановки приспособлений председатель ТСЖ Алексей Романчук.

Для экономии средств ТСЖ было принято решение не заказывать специальные стойки-держатели, а прикрепить диспенсеры с пакетами к фонарным столбам на улицах поселка. Получилось очень даже эстетично.
В шаговой доступности и достаточное количество урн, чтобы было куда выбрасывать пакеты с собачьими отходами.

Исполнительный директор ТСЖ "Западная Лица" Сергей Дикунов намерен систематически пополнять пакетами диспенсеры, так как отсутствие их там может на корню дискредитировать эту благую идею.
Теперь многие другие коттеджные городки могут позавидовать растущему качеству жизни населения поселка "Западная Лица", первого в России, внедрившего эти простые, но очень полезные приспособления для поддержания "собачьей чистоты"...


Напомним,что впервые в России программа по установке контейнеров с пакетами для уборки за собаками была начата в Северной столице в Петровском муниципальном округе в мае 2007 года и теперь находит свое распространение...
Tags: Западная Лица, Ильковский, выгул собак, диспенсеры, контейнеры, коттеджный поселок, собачьи экскременты, чистота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments