Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

Возмущенные олени требуют новой программы “Человек оленю друг!”

В     рамках     Первого     Фестиваля    домашних животных "Планета друзей" в Муринском парке 6 сентября прошел городской праздник "Уши, лапы, хвост".
      Организаторами         праздника          выступили администрация Калининского района и студия Ирины Смолиной, заслуженной артистки России, известной телеведущей.
      Территория   парка   "превратилась   в настоящую планету зверей".
      Все  пришедшие на фестиваль смогли увидеть праздничную концертную программу, мастер-классы и шоу от профессиональных кинологов "Виват, собака!", конкурс детского рисунка "Мой любимец", советы ветеринаров и психологов, а также цирковое представление.
      Одним  из  важнейших  мероприятий фестиваля стал благотворительный аукцион в пользу одного из старейших городских приютов для бездомных животных - приюту "Ржевка", в стенах которого содержится более пятисот беспризорных зверей.
      В      рамках     праздника     прошла     церемония открытия первого в истории Калининского района контейнера с пакетами для сбора собачьих экскрементов. Это подарок жителям Калининского района от депутатов МО "Округ Петровский".
      Глава округа Дмитрий Ильковский в торжественной речи посетовал, что во время установки контейнера в Муринском парке несколько раз вляпался в собачьи кучки. С этим сталкиваются многие жители. Чтобы исключить такой катаклизм, все владельца собак должны убирать за своими питомцами- этим самым владелец и докажет, что "Человек собаке друг". Для чего контейнер с пакетами и предназначается.
      Владельцы   собак   незамедлительно  начали пользоваться подарком Петровских муниципалов и убирать за собачками.
      После     окончания      церемонии       открытия контейнера к Дмитрию Ильковскому подошли владельцы северных оленей и попросили разработать специальные пакеты для их подопечных.
      Глава  Петровского   округа   обещал   выполнить их просьбу уже к Новому году.
Tags: олень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments