Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

Пора футбольные команды подрезать в бюджетах ...

Мне кажется,что нашим  промышленникам и банковским монстрам, Газпрому, Газпромнефти,Лукойлу, ВТБ и другим нужно пересмотреть свою финансовую политику в отношении футбольных команд, которые они массово забрасывают долларами.

Как то читал журнал  Город, где тщательно расписали,что бюджет 20 ведущих российских команд составляет что-то от 600 до 700 миллионов долларов, что в пересчете на рубли почти 21 млрд.

Эти деньги тратятся  от силы на 400 -500 человек, которые  далеки от мирового футбола и лишь немного забавляют население России на местечковых матчах типа кубка УЕФА, Чемпионов и прочее...

К примеру. На эти же деньги можно было бы построить в год  14 000  дворовых  спортивных площадок с искуственныим покрытием, которые бы охватили  и вовлекли в занятия спортом  сотни тысяч людей.

А футболистам на годик финансовый режим поскромнее.

Многие скажут, что лучшие игроки разбегутся. Да и пусть разбегаются. В России не мало спортсменов,которые будут хорошо играть не за миллионы баксов.

Хотят много зарабатывать пусть идут в иностранные клубы.



А сейчас монстры  вливают  деньги во многих случаях в спортсменов иностранных. Особенно в  сержантов и капитанов  афроамериканской внешности  в Центральном Спортивном Клубе Армии

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments