Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

Сыктывкарцы учатся европейским манерам

28.08.2010 17:41
http://bnkomi.ru/data/news/5648/

Во дворах домов № 113 и № 115 по улице Морозова в пятницу появились необычные стенды. На каждом из них прикреплены ведро, щетка и совок. На информационном стенде написано: «Уважаемые владельцы животных! Давайте сделаем наш двор чище! Пожалуйста, убирайте за своим питомцем, используя инвентарь».

 

sobaki stend.jpg

Фото-слайд БНКоми

 

Установила стенды управляющая компания «СЖКК», причем абсолютно бесплатно. До этого в домах, которыми управляет компания, часто спрашивали – как научить жителей прибирать за своими домашними питомцами. Поэтому в «СЖКК» решили опробовать европейский опыт – разработали и установили такие стенды.

- Мы решили применить европейский опыт, – рассказывает Николай Руднев, руководитель службы по связям с общественностью УК «СЖКК», - начать решили с наших «сильных» ТСЖ – Морозова, 113 и Морозова, 115. Почему мы не можем жить, как в Европе, чтобы наши люди могли прибирать сразу за своими питомцами. Сейчас, конечно, многое зависит от нашей совместной работы с председателями ТСЖ и жителями домов. Будет лучше и детишкам с мамами, и хозяевам с собаками.

Предполагается, что владельцы собак и кошек, выгуливая питомцев во дворе дома, должны прибрать совком и щеткой «результаты выгула» в пакетик. А пакетик, соответственно, должен отправиться в ведро. Его каждое утро будет очищать дворник. Ведра, кстати, на замке – чтобы им в первые же дни «не приделали ноги».

- Опыт – интересный. Мы такую инициативу нашей управляющей компании, конечно, «на ура» приняли, – рассказывает Владимир Колпаков, председатель ТСЖ по Морозова, 113, - многие ездили по Европе, видели, как у них владельцы собак и кошек на прогулках «прибирают» за своими питомцами. Это у них – норма жизни. Пора и нам уже научиться. Ко мне до этого постоянно подходили мамы нашего дома – жаловались, что детям после собак и кошек во дворе гулять, мягко говоря, некомфортно. Сейчас, конечно, надо, чтобы все научились, проведем разъяснительную работу. Будет порядок во дворе, уютно будет и владельцам домашних животных, и детишкам.

Кстати, не все жители приняли новшество «на ура». Один владелец собаки (Морозова, 113), например, при виде стенда сразу сказал: «собаку во дворе выгуливал, выгуливаю и буду выгуливать. И собирать за ней я ничего не собираюсь. А дети пусть хоть куличики лепят из собачьих экскрементов».

Впрочем, большинство жителей все-таки новшество приняли и согласны прибирать за своими питомцами. Если подобная инициатива «приживется», подобные стенды появятся и в других дворах столицы, - обещают в компании «СЖКК».

Tags: Сыктывкар, выгул собак. Ильковский, собачьи экскременты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments