Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

В Петербурге выбрали лучшего Петра, а лучший балкон на Петроградке отхватил "ОСКАРА"!

Когда ж это было видано, чтобы Петры Первые ходили по городу хорошо организованными группировками.
Оказывается, бывает! И только на конкурсе на лучший образ основателя Северной столицы, который прошел 13 сентября на празднике "Петровские осенины-2008".
Жители муниципального образования "Округ Петровский" праздновали в этот день 10-летний юбилей своего любимого и самого модного в городе муниципалитета.
На конкурс подали заявки шесть царей, но до места проведения мероприятия добрались только пять. Один конкурсант не успел из Новгорода, где он решал дела государственные. "Но пять так пять" - решил председатель жюри - Глава округа Дмитрий Ильковский и смачно заверил список царей печатью и провел жеребьевку.
Жители России должны знать своих государей.
Вот они поименно -
1 - Калугин Юрий - многие жители и гости Северной столицы могут каждый день увидеть его у Медного всадника.
2 - Александр Беляев обосновался в Петропавловской крепости.
3 - музыкант - актер Андрей Булгаков - мастер перевоплощений в царя, Михаила Боярского, Филиппа Киркорова и многих других известных персонажей. Это мы перечислили уже бывалых царей.
В конкурсе попробовали себя и начинающие основатели Северной столицы - 2 - Блинов Вячеслав и под 5 - молодой артист центра им. Хочинского Андрей Гвоздь.
По существующему положению Петры в сопровождении фрейлин, духового оркестра, задорных черлидеров, депутатов и жителей округа прошли торжественным маршем от здания муниципалитета по улицам и проспектам Петроградки. Безопасность прохождения обеспечивали сотрудники ГИБДД, РУВД и ДНД Петроградского района. Обеспечивали на ОТЛИЧНО! Марш удался!
Кстати, в этом прохождении уважаемое жюри оценивало умение Петров ходить по царски.
На сцене у метро Чкаловская испытание царей продолжилось. Они по очереди и очень проникновенно поздравляли жителей округа с праздником - Юбилеем Петровского округа.
В паузах, пока Петры приходили в себя и отдыхали, всех зрителей шокировали юные черлидеры из команды "ICE". Девочки строили такие пирамиды и так высоко подбрасывали свою солистку, что дух захватывало.
Уважаемое жюри в это время придумывало для Петров - конкурсантов каверзные вопросы на знание биографии Петра и достижений России в эпоху его правления. Придумали.
Юрий Калугин единственный отгадал, что первую русскую газету, выпущенную при Петре Первом назвали "Ведомости".
Андрей Булгаков смог назвать практически все места на Петроградке, названные именем Петра - Петровский остров, Петровский проспект, стадион "Петровский", Петровская коса, Петровский мост. Не вспомнил только про Петровскую площадь, Петровский пруд, Петровский Парк.
Александр Беляев хорошо вспомнил о том. Что именно Петр в 1700 году перевел Россию на новый календарь, а празднование Нового года перенес с 1 сентября на 1 января.
Тут все гости праздника смогли увидеть, случайно проходящих мимо Деда Мороза и Снегурочку в сопровождении мамонтят.
Молодые конкурсанты с удовольствием отвечали на вопрос члена жюри - депутат Сергея Тихомирова о военных реформах в эпоху Петра Первого.В остальных вопросах они оказались не очень осведомленными, но поняли это, и в ближайшее время посетят библиотеки.
Затем Петров-конкурсантов проверили на креативность, артистизм и силу эмоционального воздействия на зрителей, и уважаемое жюри.
А кто жюри?
В этот уважаемый и объективно рассуждающий орган вошли - народный артист России Николай Иванов, Заслуженная артистка России Татьяна Григорьева, депутаты округа и другие.
И вот это уважаемое жюри, взяв во внимание реакцию зрителей на каждого конкурсанта, вынесло свой справедливый приговор - "Лучшим Петром Первым признан Андрей Булгаков.
Ему тут же глава администрации округа Александр Белокобыльский вручил сертификат на пошив костюма Петровской эпохи в творческой мастерской Ленфильма. Остальным участникам вручили поощрителные и утешительные призы.
После получения подарков Петры приняли участие в церемонии вручения Знаков "Почетный гражданин округа Петровский". Почетными гражданами в Петровском округе могут стать даже жители Зимбабве. Главное чтобы они внесли большой вклад в социально-экономическое развитие округа. Учитываются также и другие особые заслуги.
Сегодня Петры вручали знаки ветеранам сцены, дом-обитель, которых, расположен на Петровском острове, ветеранам фронтовикам и защитникам блокадного Ленинграда.
Звания Почетного гражданина был удостоен главный редактор телеканала "100 ТВ" Андрей Радин, но он, к сожалению, не смог присутствовать на мероприятии, и Почетный знак ему вручат позже.
А когда депутаты объявили о присуждении Почетного звания нападающему "ЗЕНИТА" Андрею Аршавину, из Махачкалы пришло радостное известие, что именно Андрей забил первый гол в ворота "Терека".
Всю эту картину наблюдали сотни зрителей. Для ветеранов и людей, которым не очень легко стоять, организаторы праздника поставили скамеечки. Наши ветераны хлопали и радовались происходящему.
Поздравить жителей округа приехали заместитель главы Администрации Петроградского района Надежда Соломахина и Председатель союза защиты потребителей России, Почетный гражданин округа Петр Борисович Шелищ. Так что теперь жителям Петровского округа опасаться за нарушенные права потребителей не стоит.
Наконец Петров - конкурсантов отпустили с миром и принялись за жителей округа. Им начали вручать награды за лучшее украшение окон, балкона.
Впервые в истории России лучший балкон в доме 7 по Ждановской улице отхватил "ОСКАРА". Да-да! В приложение к микроволновой печи, хозяева получат статуэтку " ОСКАРА" - "За лучший балкон-2008".
Награды вручались многодетным семьям. Пока мамочки получали подарки и поцелуи депутата Юрия Баранова, их законные мужья терпеливо ждали с двойняшками на площади.
Многим ветеранам предприниматели вручали в подарок паспорта на газовые плиты и колонки. Это продолжение муниципальной программы -"10000 и один благотворитель".
Сотрудники местной администрации округа не успевали готовить и подносить подарки.
Организаторы не дали гостям праздника проголодаться. На площадь прибыла полевая кухня с вкуснейшей солдатской кашей. Желающим специально-обученные люди наливали "батальные 50 грамм".
На полянке у метро проходил мастер-класс любительской живописи на мольбертах с холстами. Все желающие, в основном дети, рисовали акриловыми красками на тему "Люблю тебя Петра творенье". Руководила процессом Тамара Семенова - основатель международного художественного фестиваля "Мастер-Класс". При подведении итогов несколько работ выставили на аукцион. И тут же на них нашлись покупатели. Картину с мостами купил мужчина, подъехавший на "БЕНТЛИ". Фамилию он не назвал. Сказал просто - "СЕРЕГА!".
А концерт все шел и шел. Песни, танцы, фокусники, жонглеры. Репертуар Надежды Кадышевой исполнял ансамбль "Трын-трава". Без устали зажигала Верка Сердючка.
Одной из мулек праздника стал небольшой чемпионат по мас-рестлингу. Участники - спортсмены перетягивали якутскую палку. Судил глава округа Дмитрий Ильковский в сюртуке с жабо. Переодеться в спортивное не было времени.
В общем, праздник удался. Недовольных и голодных нет. Все улыбаются. А это главное! Эти улыбки и запечатлела съемочная бригада телеканала "100 ТВ", давнего информационного партнера Петровского округа.
Кстати. На второй анонсной площадке у театра "Балтийский дом" петровские муниципалы провели народные гуляния под девизом "Округ Петровский" - "Спорт в массы! Здоровье народу!".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments