Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

Что покажет ГЛОНАСС?

Правительство России заявило,что до конца 2010 года обяжет всех автопроизводителей оборудовать свою продукцию чипами ГЛОНАСС.
Ровно неделю назад мы озаботились таким вопросом "А что будет показывать этот ГЛОНАСС?"
По общению со специалистами фирмы EuroMobile в СПб мы пришли к выводу, что ГЛОНАСС в нынешнем своем состоянии призван в основном следить за движущимися объектами, за отклонениями трактора от борозды, следить за пробегом и топливом, чтоб не воровали.
А вот станет ли ГЛОНАСС помощником для , например, городского жителя или автотуриста на данном этапе, специалисты так и не ответили. А ведь это одна из основных функций навигации, чтобы быстро найти то,что тебе нужно, а не банально ездить от номера дома к номеру.
Да и базы пользовательские,которыми наполняются GPS, тоже не блещут новизной и исчерпывающей информацией. По словам специалистов магазина "Дороги .Ру" это наполнение по Российским картам делает фирма НАВИКОМ, говорят из Москвы она.
Так не любит этот НАВИКОМ спорт. Проверено на практике. Проезжая сегодня мимо Выборга, включив свой Garmin, со свежеобновленной картой и набрав в поиске "спортивные сооружения", самое ближайшее, что мы увидели - это горнолыжный центр "ИГОРА", а в самом Выборге оказываетёся вообще нет спортивных залов и сооружений. Вот так, захотел российский автотурист подразмяться в спортзальчике,ан нет ничего на экранчике. А вот финская сторона просто пестрит от спорта. На все вкусы показывает Garmin финский спорт на российской территории.
Что касается достопримечательностей наших древнейших городов, там вообще ситуация аховая.Неделю назад изучив ее, мы решили обратиться к Президенту России - "Ситуацию нужно брать под контроль"....
http://blog.kremlin.ru/search/?query=%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Tags: ГЛОНАСС, Ильковский, Новгород, Путин, навигация, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments