Ильковский Дмитрий (mamond) wrote,
Ильковский Дмитрий
mamond

В местах общественного пользования в Избербаше появились «Станции для курения»

 По распоряжению администрации Избербаша в некоторых местах общественного пользования города установлены локальные «Станции для курения».

Как сообщили РИА «Дагестан» в городской администрации, данная установка является российским аналогом американской «Smokers Station», главная цель которой – борьба с пассивным курением.

Руководство города приметило эту инновацию в Северной столице и приняло решение провести опыт на подведомственной территории.

«Станция для курения» – это специальный металлический контейнер с внутренней кассетой, который устанавливается в отдалении от проходных зон и остановок общественного транспорта. Ее установка позволяет локализовать курящих на улице от некурящих, в результате чего окружающие избегают возможности стать пассивными курильщиками. При наличии станции сбрасывание пепла и окурков будет осуществляться в нее, а не на тротуары и газоны и не в урну, где лежит бумага и прочий легковоспламеняющийся мусор, а это исключает возможность возгорания и пожара.

В администрации надеются, что установка станций окажет влияние также и на культуру поведения на улице, курильщики будут останавливаться у станции, а не курить на ходу.

Разработчики идеи отмечают, что если такие станции ставить у подъездов жилых домов, то можно получить и прецедент создания общественного мнения на выживание курильщиков соседями с лестничных клеток со своими баночками с окурками на улицу к станциям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments